Госвеб

  • перенос сайта на госвеб
  • поддержка сайта госвеб
  • перенести документы
  • новости, меню, виджеты

Платформа Госвеб создана согласно Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2022 г. № 2560. Она представляет собой поддомен Госуслуг с единым шаблоном и набором виджетов. Уникальной особенностью сайтов на платформе Госвеб является вход в личный кабинет панели администрирования через Госуслуги сотрудника, к учетной записи которого привязан Госвеб. 

Кто переходит на Госвеб

  • органы местного самоуправления (ОМСУ)
  • спортивные организации
  • некоммерческие организации
  • общеобразовательные организации
  • медицинские организации
  • общеобразовательные организации

Как перенести сайт на госвеб

Перенести сайт на Госвеб организация может самостоятельно. Однако, не каждая организация имеет возможность найти сотрудника, который будет проходить обучение, изучать требования к сайту, шаблон, заниматься переносом новостей и документов за много лет, оформлять блоки, создавать страницы, разделы, меню, карту сайта.

Наша организация предлагает свои услуги по переносу сайтов на Госвеб и дальнейшую поддержку. Работаем по прямому договору с юридическим лицом.

Переходим на Госвеб вместе!

5 + 10 =

Как перенести сайт на платформу Госвеб

h

Заключение договора

Согласовываем объем работ, сроки и стоимость, порядок взаимодействия и заключаем договор.

Перенос сайта

Вы даете нам доступ к сайту, и мы занимаемся его переносом. Что переносим: документы, новости и т.д.

R

Приемка и оплата

После окончания и приемки работ направляем вам документы почтой или ЭДО, и получаем оплату.

О нас:

  • действующее юридическое лицо, работаем до договору, принимаем оплату на расчетный счет
  • работаем как по предоплате, так и по постоплате
  • высылаем закрывающие документы, в том числе и по ЭДО
  • опыт работы наших сотрудников по переносу и поддержке сайтов Госвеб – с 2022 года
  • самое выгодное предложение по соотношению цена/объем работ
  • помогаем нашим клиентам и после переноса сайта на Госвеб

Ответы на частые вопросы

Можно ли перенести сайт на Госвеб самостоятельно?

Да, это можно сделать самостоятельно. Однако, даже с учетом обучения, представленного на платформе, наши клиенты сталкиваются с несколькими проблемами:

– работа с сайтами – это отдельная профессия, которой нельзя обучиться через несколько роликов

– большой объем информации (порой за 5 лет и более) физически сложно перенести на Госвеб в сжатые сроки самостоятельно

– все сайты, которые мы переносили на Госвеб, требовали доработку структуры (изменение меню, добавление разделов, перемещение страниц и др.)

– ни один из наших клиентов не мог выделить своему сотруднику все его рабочее время для работы с Госвебом (ведь и другой работы очень много) и не каждый сотрудник готов заниматься переходом на Госвеб в рабочее и внерабочее время

Поэтому передача работы с Госвебом нам – это разумное решение.

Как войти в личный кабинет Госвеб?

Вход в панель редактирования сайта на платформе Госвеб осуществляется через учетную запись Госуслуг сотрудника, привязанного к сайту.

Как происходит переход на Госвеб?

Если у вашей организации уже был сайт, и теперь его нужно выполнить переход на Госвеб, то нужен следующий порядок действий: 

– вам нужно получить доступ к сайту Госвеб 

– связаться с нами и заключить договор, в котором будут обозначены сроки переноса информации и ее объем, а также данные сотрудника с вашей стороны для решения текущих вопросов

– дать нам возможность редактирования сайта Госвеб

– по окончании оказания услуг проверить сайт на Госвеб, обменяться закрывающими документами и произвести оплату

Как создать сайт на Госвеб (если у нас не было сайта)?

Если у вас не было сайта, вам нужно связаться с вашим куратором и получить доступ к сайту.

Далее, заключить с нами договор. Для наполнения созданного сайта понадобится список документов и материалов с вашей стороны (список конкретных документов мы можем предоставить). По мере получения материалов, мы заполним сайт, а вам останется проверить сайт, подписать закрывающие документы и произвести оплату.

При необходимости, можем также заключить договор на сопровождение и поддержку сайта.

Оказываете ли вы поддержку Госвеб по баннерам, документам, материалам?

Да, мы возмездно оказываем и разовые услуги, связанные с отдельными составляющими сайта на Госвеб, такими как: добавление документов, настройка баннеров, виджетов ПОС, настройка меню и отображения разделов и пр.

По всем интересующим вопросам просим заполнить форму выше и написать, что нужно сделать.

Есть ли обучение, инструкции по сайтам Госвеб?

Да, в панели администрирования Госвеба есть несколько видеороликов, которые показывают, как добавить текст или документ. 

Кто несет ответственность за сайт на Госвебе и его содержимое?

За работоспособность сайта отвечаете не вы. 

За содержимое сайта – вы. При размещении контента на Госвебе есть требования, но они вполне понятны: есть обязательная к размещению информация (например, для ОМСУ – сведения о доходах или обращениях граждан), тексты должны быть грамматически верны и соответствовать тематике раздела и пр.

А если мы не хотим иметь сайт на Госвеб?

В соответствии с ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ, не размещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Техподдержка Госвеб (доступ к сайту)

Если у вас возникли проблемы с доступом к сайту Госвеб, вам нужно обратиться в организацию, которая предоставляла вам доступ к платформе. 

Мы не занимаемся вопросами, связанными с доступом к сайту.

Сколько стоит переход на Госвеб?

Выше представлена цена на фиксированный объем услуг по переносу сайта на Госвеб. Для удоства мы разместили готовые коммерческие предложения на перенос и сопровождение сайта, если для вашего сайта этого объема работ достаточно.

Но нужно понимать, что например сайт дошкольного учреждения и органа местного самоуправления содержат разный объем информации. Например, для ДОУ зачастую главное – это информация об учреждении и небольшой объем документов. А для ОМСУ это значительно больший объем работ. Ведь на сайтах ОМСУ за каждый год публикуется много документов, много новостей, всегда требуется создание дополнительных страниц для размещения иной информации, не предусмотренной шаблоном платформы, для них всегда нужна доработка структуры сайта. Поэтому фактическая стоимость переноса сайта “под ключ” для разных учреждений будет отличаться. 

При создании коммерческих предложений мы руководствовались единой твердой величиной работ, которой достаточно для большинства сайтов и оплаты труда исполнителя. Однако, если вам нужен больший объем работ, вы можете оставить заявку на нашем сайте или самостоятельно рассчитать итоговую цену, воспользовавшись ценами на другие наши услуги.

Сколько времени нужно для создания сайта Госвеб?

Перенос сайта на Госвеб включает в себя два этапа: 

1. Перенос информации со старого сайта

2. Перевод в официальный режим

Перенос информации со старого сайта (если этим занимаемся мы) обычно составляет 7-10 дней. Для больших по объему сайтов это время увеличивается пропорционально объему информации и документов, которые нужно перенести. 

После переноса документов (когда сайт готов), подается заявка на перенос сайта в официальный режим. Техподдержка платформы проверяет наполнение и корректность заполнения страниц. Сроки прохождения такой проверки всегда индивидуальны и от нас (или вас – если вы переносите сайт самостоятельно) не зависят. 

error: Возможность копирования материалов на этой странице ограничена владельцами сайта.